小規模事業者持続化補助金対応『経営計画作成支援セミナー』開催のご案内

~商工会議所が販路拡大に向け経営計画作成を支援します~

景気回復機運が高まる中、中小企業においては、まだまだ厳しい状況が続いている企業が多いのではないでしょうか。中小企業が今後も事業を継続し、発展させていくためには、自社の経営環境を把握し、環境の変化にあわせ、計画的な経営を行っていくことが重要です。本講座では、消費税率引き上げや軽減税率導入による環境変化に応じた自社の経営の見直しや、他社との差別化で収益を拡大させていく計画作成手法をお伝えします。

また専門家による個別相談会を開催し、経営計画作成のアドバイスをおこないます。