経理業務から変えていく!「業績アップへの”DX”入門」セミナー開催のお知らせ

電子帳簿保存法改正直前の令和3年12月に発表された令和4年度税制改正大綱で、電子取引情報の電子保存制度について、2年間の経過措置が設けられるなど、改正直前のタイミングでも様々な動きがありました。

経理部門、情報システム部門を中心に、業務の現場にも少なからず影響があったかと思います。身近なDX 推進や、デジタル活用を通じた事業再構築は変革のための手段として挙げられています。

そこで本セミナーでは、中小企業がすぐに取り組める「経理業務デジタル(DX)入門」を分かりやすく解説します。

ぜひご参加ください。

電子帳簿保存法にも対応!
経理業務から変えていく!「業績アップへの”DX”入門」

◆内容

・DXとは「デジタルを活用した稼ぐ力のバージョンアップ」

・これからの経理は仕事が増えるってご存じですか?

・電子帳簿保存法とインボイス制度について

・所要時間を8割削減、経理業務DX事例集

・経理業務でのDXを業績アップにつなげるための処方箋

◆開催日時 2022年11月29日(火)14:00~16:00